16.09.2015 11:53

Телефонного террориста, заминировавшего вокзал Челябинска, задержали в Екатеринбурге

Лжеминера задержали в Екатеринбурге

Рейтинг: 0

 В Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан злоумышленник, ранее сообщивший о минировании железнодорожного вокзала Челябинска.
Как уточняет пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, 13 сентября на экстренный номер службы «112» поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в здании железнодорожного вокзала станции Челябинск заложена бомба.
При проведении необходимых мероприятий с вокзала было эвакуировано около 100 пассажиров и работников железнодорожного вокзала. В ходе обследования территории взрывных устройств, взрывчатых веществ и других подозрительных предметов обнаружено не было.
В этот же день сотрудниками угловного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена. Спустя сутки благодаря совместным мероприятиям транспортных полицейских Челябинска и Екатеринбурга злоумышленник был задержан в столице Урала.
Задержанный 25-летний житель Челябинска пояснил полицейским, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на пульт дежурного и сообщил о минировании объекта железнодорожного комплекса. Пытаясь избежать ответственности, он уехал из города.
Поданному данному факту проводятся дальнейшие мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.
В соответствии с действующим законодательством, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до трех лет.


268
Популярное
Лента новостей