16.09.2015 21:42

Убившего жену накануне развода приговорили к 9, 5 годам

В Челябинске вынесен жесткий приговор мужчине, который убил жену накануне развода

Рейтинг: 0

Ленинским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении Апаницына К.Б. за – убийство. Подсудимый, как сообщает пресс-служба суда, приговорен к 9 (девяти) годам 6 (шести) месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
А убил он свою жену, которая собиралась с нми развестись.
Суд выяснил, что однажды вечером в марте Апаницын приехал к месту работы своей супруги, стоял на остановке общественного транспорта. Его супруга вышла с работы и села в свой автомобиль, после чего выехала и встала на светофоре, так как загорелся красный сигнал. В это время муж подошел и сел к ней в машину на переднее пассажирское сиденье.
В ходе разговора с женой Апаницын разозлился и решил убить супругу. Сначала он стал душить ее проводом, но провод порвался. Потом мужчина нанес не менее 20 ударов ножом в голову и шею жены. После этого он сел за руль автомобиля и направился в сад. В садовом домике, взяв металлический ломик, убийца направился на пляж озера «Смолино», где пытался разбить лед, чтобы утопить труп, но у него ничего не получилось. Тогда он пошел в сторону леса в поисках места, где можно было бы спрятать труп. Он нашел овраг, в котором находились две сливные трубы. Достав из машины труп жены, убийца положил его в овраг, в одну из труб.
Утром следующего дня, Апаницын сел в машину жены и поехал на место, где оставил труп. Приехав на место, он достал труп, положил его в багажник машины. И направился по трассе искать место в лесу, где можно сжечь труп. В лесу облил труп бензином и поджег, после чего сразу уехал домой.

После того, как родные погибшей стали ее искать, убийца во всем сознался.
Мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношения, возникшие у подсудимого к жене на почве ревности. Иных мотивов в судебном заседании не установлено.
Потерпевшие просили суд назначить Апаницыну максимально строгое наказание.
В последнем слове подсудимый просил прощения у родственников убитой, в содеянном раскаялся.
Гражданские иски потерпевших удовлетворены частично. По приговору суда с Апаницына в пользу потерпевших в счет возмещения расходов на погребение и компенсации морального вреда взыскана сумма в размере 1 586 060 рублей.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

312
Популярное
Лента новостей