16.09.2015 09:53

Восемь лет скрывался от алиментов

В Челябинской области нашли плохого отца

Рейтинг: 0

 Восемь лет скрывался от алиментов недобросовестный отец, но судебным приставам города Чебаркуля Челябинской области удалось разыскать его и полностью взыскать долг в пользу забытого им сына.
Как сообщает пресс-служба ведомства, исполнительное производство было возбуждено в 2007 году. До этого гражданин трудился на одном из предприятий, алименты исправно поступали на счет бывшей супруги. Но затем бухгалтерия организации сообщила, что мужчина уволился, в связи с чем исполнительное производство было возбуждено вновь. В Чебаркуле должника найти не удалось, была информация, что он вообще уехал из города. Розыск мужчины длился восемь лет. Получая сведения о трудоустройстве мужчины в различных регионах страны, в основном, северных, приставы всякий раз направляли копии исполнительного листа по адресам предприятий, но они отовсюду возвращались в связи с увольнением работника.
В 2011 году сыну должника исполнилось 18 лет, но судебные приставы продолжали искать неуловимого папашу, поскольку совершеннолетие ребенка не является основанием для прекращения исполнительного производства, если за родителем числится задолженность. Долг отца был зафиксирован и составил 134 тысячи рублей.
В нынешнем году в отдел поступила информация, что должник трудится в Магаданской области. Вновь направили постановление о взыскании алиментов, получив которое сотрудники бухгалтерии предприятия известили об этом работника, после чего он связался с судебными приставами Чебаркуля. Представившись, он первым делом заявил: «Я был уверен, что вы меня никогда не найдете!». После разговора с судебными приставами мужчина в течение месяца перечислил на депозитный счет УФССП по Челябинской области всю сумму задолженности.
Незадолго до этого момента судебные приставы нашли и пропавшего взыскателя. В документах исполнительного производства местом проживания бывшей жены и сына должника числился Екатеринбург, но там их не оказалось, и указанный лицевой счет также был закрыт. Затем была получена информация о том, что они переехали в Кемерово, но вскоре и оттуда пришел отрицательный ответ. Нашли их ...в Челябинске. Судебный пристав, связавшись с взыскателем, попросила сообщить номер лицевого счета для перечисления взысканных алиментов. Женщина сначала даже не поняла, о чем идет речь, ведь ее сыну уже 22 года, он взрослый и самостоятельный мужчина. Но потом ее эмоциям и благодарности не было предела – отца своего ребенка она давно потеряла из виду, он не общался ни с ней, ни с сыном, а тут такой сюрприз.
Деньги уже поступили на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

247
Популярное
Лента новостей