16.09.2015 22:02

Задержан чиновник Копейской администрации

В Копейской администрации арестован высокопоставленный чиновник

Рейтинг: 0

В Копейской администрации (Челябинская область) арестован высокопоставленный чиновник. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области установлено, что в 2013-2014 годах группа лиц изготовила ряд фиктивных решений Третейского суда об обращении взыскания на несколько объектов недвижимости в Копейске.
На основании данных решений ими была проведена регистрация права собственности на нежилое помещение в Копейске площадью 250 квадратных метров.
По этому поводу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»). В отношении четверых лиц, задержанных в июле, за совершение данного преступления, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению преступления одного из должностных лиц администрации Копейского городского округа. По предварительной информации, он оказывал содействие вышеуказанным лицам при реализации мошеннических действий, предоставляя им необходимую информацию об объектах недвижимости, координируя их связь с лицами-клиентами, которым были необходимы указанные объекты недвижимости.
Вчера, после проведения сотрудниками следствия совместно с отделом УЭБиПК обысков в администрации Копейского района, подозреваемый был задержан в порядке ст.91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.

336
Популярное
Лента новостей