17.09.2015 13:44

Больше миллиона рублей задолжал работникам ГОРОД ПЛЮС

В Верхнеуральске с МУПа взыщут долги работникам

Рейтинг: 0

 В Челябинске вскрылись долги перед работниками в муниципальном предприятии. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявлена задолженность в Верхнеуральске по выплате заработной платы в муниципальном унитарном предприятии «Город Плюс».
78 работников не получили заработную плату за июнь-июль из-за отсутствия на счетах предприятия денег. Долг по заработной плате составил 1,2 млн. рублей. В нарушение трудового законодательства работникам еще и не выдаются расчетные листки.
Прокурор района внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения трудового законодательства, а также объявил предостережение о недопустимости нарушения закона.
Кроме того, в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).
Государственная инспекция труда по Челябинской области привлекла предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, а его директора в размере трех тысяч рублей.
Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

212
Популярное
Лента новостей