ФОРТУМ подвел итоги акции Генератор Добра
-1°
Сообщить новость
17.09.2015 06:46

ФОРТУМ подвел итоги акции Генератор Добра

Рейтинг:
Рубрика: Общество
ФОРТУМ подвел итоги акции Генератор Добра

Энергетическая компания «Фортум» объявила об итогах проекта «Генератор добра». С помощью специально созданного мобильного приложения для смартфонов его участники, занимаясь бегом, велоспортом или спортивной ходьбой, могли поддерживать одну из трёх детских благотворительных организаций в Челябинске, Тюмени, Нягани. Более 800 человек из разных городов России за три месяца преодолели 20,5 тысяч километров, преобразованных в 1 МВт*ч энергии для детей.

ОАО «Фортум» является территориальной генерирующей компанией. Производственные активы и деятельность сосредоточены на Урале и в Западной Сибири. Основным акционером компании является финский энергетический концерн Fortum, которому принадлежит более 90% акций ОАО «Фортум». Цель Fortum – производство энергии. Корпорация специализируется на эффективном производстве электрической и тепловой энергии без выбросов углекислого газа. А также предлагает экспертные услуги в области энергетики частным промышленным предприятиям и генерирующим компаниям.

«За короткий промежуток времени «Генератор добра» объединил множество неравнодушных людей. Шаг за шагом они создавали положительную энергию, которая поможет исполнить заветную мечту, доставить радость от любимой игрушки или сохранить здоровье ребёнка. Если у каждого из нас есть ресурс для того, чтобы создавать для детей новые возможности — это непременно надо делать! Спасибо всем участникам проекта за активную жизненную позицию и стремление приносить пользу», - сказал Сергей Чижов, первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум».
По результатам проекта 585 условных кВт*ч энергии передано в поддержку челябинского детского досугового центра «Бельчонок». Тюменский «Ключ к жизни» получил 289 кВт*ч от участников проекта. В адрес реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Гармония» в городе Нягани поступило 218 кВт*ч энергии. В конце года «Фортум» перечислит на счета каждой из благотворительных организаций денежные средства с учётом результатов проекта. Размер помощи компания традиционно не разглашает.
«Бельчонок» - детский досуговый центр для детей из неполных и неблагополучных семей, проживающих на территории поселка ЧГРЭС Челябинска. «Бельчонок» проводит занятия в кружках по интересам, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, бисероплетению и рисованию. В детском центре также работает детский психолог, который проводит занятия с детьми и консультации с родителями.
Организация досуга детей является актуальной именно в таком микрорайоне, как поселок ЧГРЭС, отличающийся неблагополучной социальной ситуацией: он обделен общественными организациями, в которых дети могли бы проводить время; высок процент населения с низкими доходами, высок процент семей, в которых родители страдают от алкогольной или наркотической зависимости, находятся в местах лишения свободы и т.д. Центр «Бельчонок» – это попытка оградить детей от негативного влияния улицы.
«Нам приятно, что проект за короткий промежуток времени смог объединить множество неравнодушных людей, — отметил первый заместитель гендиректора ОАО «Фортум» Сергей Чижов. — С другой стороны, это стремление к спорту, что рифмуется с философией нашей компании о том, что мы делаем энергию для будущих поколений».
«Генератор добра» - международная акция энергетической корпорации Fortum. В неё вовлечено более шести тысяч постоянных участников из Польши, Эстонии, Литвы, Латвии и России. В мае она была презентована уральским журналистам в ходе XVII фестиваля СМИ Челябинской области.
Мобильное приложение, работающее по принципу геолокации, фиксирует маршрут зарегистрированного участника и, в соответствии с избранным видом физической активности, преобразовывает расстояние в энергию.
16 сентября были подведены итоги первого сезона проекта «Генератор добра». «В настоящее время компания делает всё, чтобы второй сезон состоялся. При этом, вероятно, продолжения не придётся ждать целый год — мы думаем о том, чтобы включить в перечень приемлемой «физической активности» еще и бег на лыжах. Были предложения добавить плавание, но мы посчитали, что это нерационально», — сообщил директор по коммуникациям ОАО «Фортум» Денис Литошик.
На подведении итогов присутствовали также сами участники проекта, которые активно использовали приложение во время своих занятий спортом. Им были вручены благодарственные письма и подарки от организаторов.
Ева Полякова
Теги: Фортум
701

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей