18.09.2015 08:13

Хоккеист Вячеслав Войнов вернется в Россию

Войнов снова сыграет за ТРАКТОР

Рейтинг: 0

 Челябинский хоккеист Вячеслав Войнов, чья карьера в США сложилась неудачно из-за дела об избиении жены, заявил о планах вернуться в Россию.
Как сообщает НТВ, за два месяца тюремного заключения, затем изолятора иммиграционной службы США у Войнова было достаточно времени, чтобы сделать несложный выбор — дожидаться однозначного решения о депортации из Америки или заявить о добровольном желании покинуть Соединенные Штаты.
Сам хоккеист говорит так: «Ранее я уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и „Лос-Анджелес Кингз“, что немедленно начинаю процесс по возвращению в Россию. Я приношу извинения всем любителям хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю игрокам „Лос-Анджелес Кингз“ всего наилучшего в будущем».
Как известно, проблемы хоккеиста начались не на игровой площадке, а в семье. Крупную семейную ссору американский суд переквалифицировал в дело о домашнем насилии по отношению к жене.
Тем не менее Калифорнию хоккеист покидает не один, а вместе с семьей. Марта Варламова отказалась свидетельствовать против мужа и заявила, что сложившаяся ситуация — результат языкового барьера, поскольку полиция и врачи, к которым она обратилась с травмами, неправильно ее поняли.
Из заявления с официального сайта «Лос-Анджелес Кингз»: «Заявление господина Войнова о намерении покинуть США и вернуться в Россию делает формальную процедуру разрыва контракта ненужной».
Эта цитата означает, что у Войнова, перебравшегося в США в 2013 году по временной визе, выданной в категории «международно признанные спортсмены», заокеанская история еще не закончена, через некоторое время у него будет шанс вернуться в клуб.
Ну а пока высококлассного защитника ждут в родном клубе "Трактор", который сейчас оказался в незавидном турнирном положении после пяти поражений подряд.
Руководство «Трактора» заявило о том, что не намерено передавать права на него какому-либо иному клубу. В то же время хоккейные эксперты отмечают, что Войнов пока не в лучшей форме. Хоккеист пропустил целый сезон.

Остается напомнить, что в НХЛ у Войнова был контракт на 20 миллионов долларов за четыре сезона.

282
Популярное
Лента новостей