18.09.2015 21:19

Сговор производителей школьной формы УФАС рассмотрит в октябре

В Челябинске перенесли сроки рассмотрения сговора производителей школьной формы

Рейтинг: 0

 Вчера региональное управление антимонопольной службы в Челябинской области приняло решение о переносе сроков рассмотрения дела о сговоре производителей школьной формы.
Прошло второе заседание по этому делу. Нарушения антимонопольного законодательства выявили в работе ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика», ООО «КРАССА».
Как выяснилось, эти три компании компании объединились в некоммерческую организацию «Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области». Согласно размещенному на сайте организации Уставу ассоциация создана в целях закрытия рынка Челябинской области для производителей школьной формы других регионов, координации деятельности своих членов на территории области, участия в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции.
Указанные действия производителей, как полагают в УФАС, могут быть квалифицированы как заключение антиконкурентного соглашения, запрещенного ст.11 Закона о защите конкуренции.
Представитель ЗАО «Пеплос» заявил вчера, что их компания не являляется членом ассоциации, основные цели данной некоммерческой организации компании не известны. При этом на прошлом заседании представитель ЗАО «Пеплос» сообщал о целях и задачах объединения производителей, уверял присутствующих в значимости и эффективности деятельности ассоциации для развития и функционирования рынка школьной формы.
Рассмотрение дела продолжится 19 октября.

295
Популярное
Лента новостей