18.09.2015 11:02

Торговал героином, чтобы прокормить четырех детей

Сетевой сбыт героина в Миассе прекращен

Рейтинг: 0
Торговал героином, чтобы прокормить четырех детей

 В прошлом году наркополицейские межрайонного отдела наркоконтроля в Челябинской области вышли на след преступной группы, сбывавшей героин на территории Миасса. Преступники соблюдали строгие меры конспирации, не допуская сбыт наркотиков из рук в руки, практикуя оплату посредством электронных платежных систем. Наркотики сбывали посредством тайников, делая по 10-15 «закладок» с героином. Для получения денег использовали полтора десятка различных банковских счетов. Меры конспирации, включая использование более 20 анонимных номеров мобильной связи, не помогли преступникам избежать разоблачения.
Задержав ряд наркоприобретателей, сотрудники ФСКН не смогли установить личности сбытчиков. Но сравнительный экспертный анализ изъятого героина у незнакомых между собой лиц, ряд других улик, свидетельствовали о том, что наркотик сбывала одна группа лиц.
Распутывая клубок криминальной цепочки, наркополицейские попали…в исправительную колонию. Именно оттуда руководил действиями преступной группы 31- летний мужчина, уроженец Миасса. К моменту отбывания наказания он имел опыт неоднократного привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. В короткие перерывы пребывания на воле мужчина успел стать отцом четверых детей.
Испытывая ответственность за материальное благополучие себя, жены и детей, рецидивист решил не терять время в колонии, а использовать свои криминальные связи на воле, организовав канал распространения героина в родном городе.
Помощь в разоблачении преступника и его сообщников наркополицейским оказали сотрудники ГУФСИН. При их активной поддержке удалось собрать веские доказательства причастности мужчины к организации и сбыту героина, а также установить личности соучастников, их роли в деятельности ОПГ.
Привозили героина из Челябинска в Миасс, фасовали его и раскладывали по потайным местам две женщины – 35 и 38 лет от роду, официально безработные. Для перевозки наркотиков женщины использовали автомобили знакомых. Наркотик в Челябинске брали из тайников, координаты которых им указывал посредством различной связи организатор группы.
Непосредственно при задержании женщин наркополицейские изъяли более килограмма героина. В ходе следствия были собраны доказательства легализации средств, полученных лидером и его соучастницами при торговле наркотиком, на сумму более 4 млн. рублей.
В ближайшее время суд решит судьбы участников группировки.

266
Популярное
Лента новостей