20.09.2015 00:16

111 пожарных и спасателей тушили пожар в Благодатово

В Челябинске горящие таунхаусы потушили только к вечеру

Рейтинг: 0

В Челябинске 19 сентября все-таки потушили пожар в элитном поселке Благодатово на северо-западе городе, где расположены таунхаусы.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, жильцов в здании в процессе тушения не было, эвакуация людей не проводилась. Все квартиры, прилегающие к месту пожара были проверены на наличие людей.
На момент развития пожара рабочего давления в водоводе было недостаточно, поэтому в 13.57 ранг пожара был повышен до второго.
Огонь распространялся на все большие площади, чему способствовали нарушения правил пожарной безопасности в конструкции здания (отсутствовала противопожарная разделка кровли здания, для отделки кровли были использованы горючие материалы - утеплитель). Эти два фактора (недостаток воды и нарушения в конструкции здания) сыграли ключевую роль.
В 15.10 из-за распространения огня ранг пожара был повышен до пожара №3.
Было организовано три боевых участка, организована работа штаба пожаротушения. На гидранты было установлено две автоцистерны (расстояние до гидрантов составило 200 и 15 метров), были проложены магистральные линии.
По состоянию на 17.00 пожар был локализован на площади 1900 кв.м. Работали шесть звеньев газодымозащитной службы, шесть стволов «Б». На открытый водоем была установлена пожарная насосная станция, была проложена магистральная линия. Таким образом, воду к месту пожара приходилось подавать на расстояние порядка километра.
К работе на пожаре было привлечено 30 единиц техники и 111 человек, в том числе от МЧС 77 человек и 19 единиц техники.
На месте пожара работало руководство Главного управления МЧС России по Челябинской области, администрации Центрального района Челябинска.
В 17.37 была объявлена ликвидация открытого горения на площади 1900 кв.м.

248
Популярное
Лента новостей