20.09.2015 12:38

Геи в православии. Священника будут судить церковным судом

Гомосексуалисты есть даже в православной церкви

Рейтинг: 0

Гомосексуалисты есть даже в православной церкви. В Самаре священник-гей предстанет перед церковным судом. Правящий архиерей Самарской и Сызранской епархии решил судить иеромонаха Амфиана после того, как он объявил себя гомосексуалистом, сообщает сайт епархии.
Амфиан заявил, что когда преподавал в семинарии, о его ориентации знали и преподаватели, и ученики.
Сейчас церковнослужитель находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и не работает преподавателем Самарской православной духовной семинарии.
По решению суда он может быть лишён церковного сана.
В то же время ранее протодиакон Русской православной церкви Антон Кураев заявил о наличии целого "голубого лобби" в РПЦ. Судя по всему, именно за эти заявления Кураев был уволен из Московской духовной академии. По словам Кураева, "гомосексуализм – это антропологический феномен, то есть его распространение не связано с нациями, образованием или профессией. А церковь – это модель общества. Сколько в обществе будет блондинов – столько же будет и среди христиан. Сколько в обществе будет хромых – столько же будет и у христиан. Так же и с гомосексуалистами: сколько их в обществе – почти такой же процент будет и среди христиан. Поэтому само по себе их наличие в церкви не должно удивлять."

305
Популярное
Лента новостей