20.09.2015 13:43

Компрессионный перелом позвонка получил полицейский по вине водителя

Пьянство за рулем и нанесенная травма полицейскому привели на пять лет в колонию

Рейтинг: 0

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 37-летнего жителя поселка Бреды Дмитрия Блинова. Он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в суде установлено, что мужчина, ранее лишенный права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения, в марте передвигался по улицам Челябинска, вновь находясь за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Он не остановился по требованию сотрудника полиции, в связи с чем, силами трех экипажей ДПС ГИБДД было организовано его преследование.
Когда автомобиль заглох и к нему подошел инспектор ДПС, водитель вновь завел двигатель автомобиля и возобновил движение. Инспектор запрыгнул на порог автомобиля со стороны водительской двери, пытаясь вырвать ключ из замка зажигания. Однако машина быстро набирала скорость, петляя по дороге. Далее водитель направил автомобиль на опору электропередачи левой боковой частью. В результате машина взлетела на ледяном отвале у дороги и остановилась. При этом инспектор упал и при падении получил компрессионный перелом тела первого поясничного позвонка, а также множественные ушибы и ссадины мягких тканей лица.
Согласно заключению эксперта, потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

328
Популярное
Лента новостей