21.09.2015 12:24

Хаял Джаниев победил на профессиональном ринге во Вьетнаме

Рейтинг: 0
 Хаял Джаниев победил на профессиональном ринге во Вьетнаме

Вчера в Лаосе (Вьентьян) состоялся первый этап самого популярного турнира по профессиональному тайскому боксу Top king World series. На ринг вышло семь пар участников. Большое внимание было приковано к российскому спортсмену, воспитаннику челябинской школы тайского бокса Хаялу Джаниеву.

Недавно в полуфинале аналогичного турнира Хаял одержал историческую победу над легендой тайского бокса Баукавом Бончавеко из Тайланда, после чего не смог выйти на финальный поединок, отдав победу сопернику из Великобритании. В очередной серии Top king 2015-2016 года Буакав не принимает участие, а значит, российский тайбоксер имеет все шансы на победу, заведомо считаясь одним из фаворитов проекта.

В стартовом круге Хаял вышел в ринг с противником из Албании Эдии Паци (ударение на И) — в весовой категории 70 кг. Южноуральский спортсмен уверенно провел все три раунда и вышел в следующий этап мировой серии Top king.
Хаялу Джаниеву 21 год. Он начал заниматься тайском боксом в Челябинске на базе школы «Мастер» в возрасте 12 лет. Его первый тренер Екатерина Цепелева. Сейчас спортсмен работает под руководством родного брата Рояла Джаниева и заслуженного тренера России Олега Терехова.

Серия турниров Top King является наиболее престижной в мире тайского бокса. Участвовать в данных турнирах могут только профессионалы. На начальной стадии отбираются сильнейшие тайбоксеры планеты, которые на трех предварительных этапах определят четверку лучших, а затем и победителя серии.

Анна Белкина,

пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса

581
Популярное
Лента новостей