Маэстро с Мальты будет дирижировать в Челябинске, а оркестр КЛАССИКА выступит на средиземноморском побережье
+5°
Сообщить новость
21.09.2015 12:10

Маэстро с Мальты будет дирижировать в Челябинске, а оркестр КЛАССИКА выступит на средиземноморском побережье

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Маэстро с Мальты будет дирижировать в Челябинске, а оркестр КЛАССИКА выступит на средиземноморском побережье

Дирижер Средиземноморского оркестра Алекса Галеа Кавалацци завтра будет дирижировать концертом Камерного оркестра «Классика» в качестве приглашенного маэстро. Сотрудничество челябинского оркестра с мальтийским дирижером продолжится: в конце сентября он пригласил «Классику» на гастроли на Мальту. Челябинский коллектив даст на острове концерт и запишет музыкальный диск.

Нынешняя осень для камерного оркестра «Классика» станет богатой на события. Итак, завтра, 22 сентября, за пульт оркестра встанет приглашенный дирижер с Мальты, а потом «Классика» отправится на двухнедельные гастроли по трем европейским странам. В гастрольной карте оркестра – Мальта, Германия и Австрия.

В этом году оркестр «Классика» получил замечательную возможность расширить гастрольную карту. Если гастроли по Австрии и Германии, куда коллектив отправится в третий раз и где у оркестра уже сформировался свой зритель, можно назвать традиционными, то остров Мальта станет абсолютно новым маршрутом.

22 сентября челябинские почитатели камерного оркестра "Классика" смогут услышать в концертном зале Прокофьева произведения из обширной программы, которую оркестранты представят на европейских гастролях. За пульт оркестра поднимется приглашенный маэстро – дирижер Средиземноморского оркестра Алекс Галеа Кавалацци. Это была его идея – пригласить на гастроли на Мальту струнный оркестр из Челябинска, который он услышал в записи и очень заинтересовался коллективом.

Алекс Кавалацци – президент Средиземноморского фонда культуры и многое делает для развития культурных связей своей страны, в том числе с Россией. За это он даже награжден медалью российского парламента. Маэстро получил прекрасное образование –Оксфордский университет, Высшая школа музыки в Дрездене и Московская консерватория.

В Челябинске под руководством Кавалацци челябинские музыканты исполнят "Картинки с выставки" Мусоргского, Камерную симфонию Шостаковича для струнного оркестра, "Маленькую ночную серенаду" Моцарта. 28 сентября оркестр прилетит на Мальту, где даст два концерта, причем один из них будет записан на диск. Это хорошая возможность презентовать оркестр арт-менеджерам в других городах и странах. Прямо с острова «Классика» отправится на гастроли по Австрии и Германии, где даст более десятка оркестровых концертов и выступлений струнных квартетов.

 

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии

676

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей