От виртуозных органистов до джазовых танцев: афиша Челябинской филармонии разнообразна
+2°
Сообщить новость
21.09.2015 13:26

От виртуозных органистов до джазовых танцев: афиша Челябинской филармонии разнообразна

Рейтинг:
Рубрика: Культура
От виртуозных органистов до джазовых танцев: афиша Челябинской филармонии разнообразна

В ближайшие дни филармония порадует зрителей разноплановыми программами, в которых нашлось место самым непохожим исполнителям и жанрам. Гости концертных залов смогут услышать многообразие трактовок знаменитой молитвы «AveMaria», оценить игру одного из лучших органистов Франции и поплясать на джазовом балу под живой аккомпанемент оркестра.

22 сентября (вт) в зале камерной и органной музыки «Родина» продолжится фестиваль «Фрау орган». Концертная программа «Аве, Мария» будет посвящена исполнению известных и редких мелодий, посвященных Пресвятой Деве. Есть в этой одухотворенной музыке что-то удивительно светлое, вселяющее надежду. Поэтому композиторы всего мира писали на ее текст музыку более тысячи лет назад и продолжают писать до сих пор. В вечере вокальной и органной музыки «Аве, Мария» примут участие московская вокалистка Анна Барановская и челябинская органистка Лариса Тимшина. Дуэт исполнит произведения И.-С.Баха, П.Масканьи, Л.Уэббера, А.Бабаджаняна, Б.Тищенко.

23 сентября (ср) в зале органной музыки «Родина» выступит один из лучших интерпретаторов французской органной классики, мастер импровизации, титулярный органист готического собора Сен-Бенинья (Франция) Морис Клер. Он концертировал на четырех континентах в самых известных соборах планеты, таких как Нотр-Дам де Пари, соборе Святого Патрика в Нью-Йорке, Домском соборе Любека, Базилике Сан-Марко в Венеции, церкви Сен-Жозеф в Монреале, соборе Святого Павла в Мельбурне и других храмах.

23 сентября (ср) на джазовом балу ансамбля «Уральский диксиленд» зрителей ждет старый добрый джаз и танцевальный мастер-класс от настоящих профессионалов! В первом отделении концерта музыканты сыграют со сцены зала им. С.С. Прокофьева джаз в концертном исполнении, а во втором отделении публика и артисты переместятся в фойе, чтобы устроить танцы под живой аккомпанемент оркестра. Руководитель челябинской танцевальной студии Swinging Matilda Евгений Пахомов присоединится к ним и научит танцевать свинг, линди-хоп и буги-вуги.

Начало всех концертов – в 18-30.

 

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии

 

736

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей