21.09.2015 12:01

Перелом височной кости и ушиб головного мозга. Подростки поспорили

Дело о тяжелую травме подростка в детском лагере ГОРНЫЙ рассмотрит суд

Рейтинг: 0

 В Челябинской области тяжелую травму получил подросток в детском лагере "Горный". По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в СМИ ранее сообщалось о том, что 26 июня на территории детского оздоровительного лагеря «Горный» в Златоусте произошло ЧП. В ходе конфликта 14-летний подросток умышленно причинил своему сверстнику тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, включающей в себя перелом височной кости и ушиб головного мозга.
По поручению прокурора области было проверено соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в лагере «Горный». По фактам выявленных нарушений закона директору оздоровительного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц, в том числе заместитель директора лагеря, два воспитателя и двое вожатых.
Руководителем Управления Роспотребнадзора по постановлению прокурора директор лагеря «Горный» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей в виде штрафа.
Кроме того, в следственном отделе по г. Златоуст СУ СК России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 14-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).
Прокурором Златоуста по указанному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в городской суд.

265
Популярное
Лента новостей