21.09.2015 11:58

Плохие дороги в Усть-Катаве и Еманжелинске

В Челябинской области прокуратура проверяет качество дорог

Рейтинг: 0

 Прокурорами в Челябинской области приняты меры по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах. По сообщению пресс-службы ведомства, прокуратура Усть-Катава провела проверку и выяснила, что
администрацией Усть-Катавского городского округа не обеспечивается безопасность дорожного движения на автомобильных дорогах города.
Так, на автомобильной дороге при подъезде к реке Малый Бердяш отсутствуют барьерные ограждения; есть повреждение обочины и откоса земляного полотна в виде обрушения возле водопропускной трубы; сужение дороги не обозначено соответствующими предупреждающими дорожными знаками, знаками приоритета и запрещающими знаками. Проезжая часть перекрестка улицы Центральная поселка Малый Бердяш имеет многочисленные повреждения в виде просадок и выбоин.
По результатам проверки прокуратурой города в Усть-Катавский городской суд направлено исковое заявление к администрации городского округа о возложении обязанности устранить выявленные нарушения в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Прокуратура Еманжелинска установила, что на отдельных участках дорог города, несмотря на близость образовательных учреждений, длительное время отсутствовали необходимые дорожные знаки: «Дети», «Пешеходный переход», «Искусственная неровность» а также соответствующие ограждения проезжей части перильного типа, что создавало угрозу жизни и здоровью учащихся.
Прокурором города были предъявлены исковые заявления в городской суд к администрации Еманжелинского городского поселения о возложении обязанности установить указанные дорожные знаки и перила на дорогах вблизи школ № 16 и № 4. Требования прокурора удовлетворены.

225
Популярное
Лента новостей