21.09.2015 15:57

Вирусы ждут туристов в Таиланде, Америке, Вьетнаме

Ростуризм предостерегает туристов от поездок в ряд стран. Причина

Рейтинг: 0

 Федеральное агентство России по туризму на фоне сообщений о турецком вирусе коксаки. которым заболели в том числе некоторые туристы с Южного Урала, сообщает о более серьезной угрозе для любителей путешествовать за границей.
Продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге. Эта лихорадка широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и др.)
В последние годы страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов.
В этой связи в последние годы в Российской Федерации стали регистрироваться завозные случаи лихорадки Денге: в 2012 году – 63 случая, в 2013 году – 170, в 2014 году – 86 случаев, за 8 месяцев 2015 года – 87. Заражение происходило при посещении Таиланда, Индонезии, Индии, Вьетнама, Бангладеш, Гонконга.
Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti.
Роспотребнадзор и Ростуризм напоминают, в целях профилактики лихорадки Денге и других геморрагических лихорадок с трансмиссивным путем передачи среди российских туристов, выезжающих в Перу, Таиланд, Индонезию, Индию, Вьетнам, Бангладеш, Гонконг и другие страны тропического климата, необходимо:
· при выезде в страны тропического климата интересоваться о возможности заражения геморрагическими лихорадками с трансмиссивным путем заражения;
· использовать индивидуальные средства защиты, такие как: оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты;
· по возвращении при повышении температуры информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом.

720
Популярное
Лента новостей