23.09.2015 11:30

1 сентября перестанет быть Днем знаний

Революционное предложение Путина и Левитина обсудит правительство России

Рейтинг: 0

 Необычную инициативу президента Путина рассмотрит правительство России. Вообще-то автор идеи не президент, а помощник главы государства Игорь Левитин. Он предложил вынести на обсуждение Государственного совета предложение о переносе начала учебного года в российских школах с 1 на 15 сентября. «Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока. Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства», – подчеркнул Левитин, добавив, что в некоторых западноевропейских странах учебный год начинается 15-20 сентября.
Раньше подобное никому в голову даже не приходило. Фактически речь идет об отмене 1 сентября как Дня знаний. И все ради того, чтобы увеличить туристический поток. Видимо, имеется в виду увеличение турпотока на территории России.
Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о возможности перейти на скользящий график начала учебного года. Предложения должны быть представлены до 15 ноября.

284
Популярное
Лента новостей