23.09.2015 11:48

100 миллионов рублей будет стоить новое колесе обозрения в Челябинске

В центре Челябинска появится колесо обозрения не хуже, чем в Париже

Рейтинг: 0

 Неожиданная новость. Уникальный круглогодичный аттракцион для отдыха горожан может появиться между улицей Красная и зданием КРК «Мегаполис». Планируемый объём инвестиций в проект – более 100 миллионов рублей, высота колеса обозрения 65 метров. Подобные аттракционы с закрытыми обогреваемыми и кондиционируемыми кабинками есть в Вене, Лондоне, Париже, Сочи и Екатеринбурге. Теперь такой аттракцион появится и в Челябинске.
По мнению заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, современное колесо обозрения украсит облик города, создаст атмосферу гостеприимства и сделает его более привлекательным для туристических прогулок.
Средняя посещаемость КРК "Мегаполис" составляет 115 тысяч человек в месяц. Опыт городов, сопоставимых с Челябинском показывает, что до 25% всех посетителей аттракциона, являются жителями других городов области. Дополнительный приток людей составляет порядка 5 тысяч человек в месяц.
На колесе такого рода расположены 32 остеклённые кабинки, с сидениями и столиком, вместимостью до шести человек. Каждая кабинка снабжена системой автоматического открывания дверей и климат контролем. Конструкция колеса не требует специального фундамента за счёт использования наземного каркаса, позволяющего равномерно распределить нагрузку по всей площади, занимаемой аттракционом.
Вход и выход посетителей осуществляется без остановки колеса через современные турникеты, оснащенные электронными считывателями штрих кода. Обязательным атрибутом колеса обозрения является световое оформление. Иллюминированное колесо обозрения особенно привлекательно вечернее время
«Поскольку мы спроектируем вход и посадку на колесо через «Мегаполис», не придётся строить дополнительную инфраструктуру с продажей билетов, безопасностью и контролем. Так же удобно, что рядом будут все сопутствующие развлечения», - отметил генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский.
Инвестор планирует приступить к проектированию и согласованию места размещения с администрацией города. На изготовление, поставку и монтаж конструкций колеса уйдет не более восьми месяцев. То есть уже в будущем году можно будет прокатиться на новом "Чертовом колесе". Но оно будет непохоже на то, что работало ранее в Челябинске.

297
Популярное
Лента новостей