+16°
Сообщить новость

До премьеры ГОРЕ ОТ УМА в Челябинске осталось восемь месяцев

23.09.2015 07:14

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

22-го сентября в Челябинском государственном драматическом Молодёжном театре произошло событие из разряда тех, о которых почти ничего не знает широкая публика. Но это очень важное для театра событие – состоялась сдача художественного оформления спектакля «ГОРЕ ОТ УМА». Чего ждать челябинским театралам, известно уже сейчас.

Событие важное хотя бы потому, что именно с этого момента начинается коллективное творчество. До этого работали режиссёр и художник, а теперь к работе над спектаклем приступают все цеха театра.

Главный художник театра, художник-постановщик спектакля «Горе от ума» Антон Сластников рассказывает корреспонденту Лентачел.ру: «С самого начала мы договорились с постановщиком спектакля, главным режиссёром Тверского ТЮЗа Евгением Зиминым ( челябинским зрителям он знаком по поставленному им спектаклю «ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО») о том, что не будем стремиться к «воссозданию деталей быта», интерьеров дома Павла Афанасьевича Фамусова. Важнее передать атмосферу этого дома. Отсюда очень условные декорации: только подвижные стены и двери, которые к тому же служат экранами для динамической проекции.
«То же самое можно сказать и о костюмах (художник по костюмам – Елена Сластникова). Мы сохраняем силуэты костюмов, но где-то меняем фактуру, цвет. Делаем костюмы и гримы более гротесковыми, более театральными», - дополняет Сластников.
Первая встреча режиссёра с труппой состоится в ноябре, а премьера спектакля намечена на май 2016 года.
Ева Полякова
Фото автора
Теги:
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?