23.09.2015 13:28

Особо крупные мошенники арестованы в Челябинске?

Супруги-предприниматели обвиняются в пяти преступлениях

Рейтинг: 0

 В уголовном деле против группы "Акцепт" в Челябинске начались активные действия. По сообщению пресс-службы Центрального районного суда Челябинска, вчера вынесены постановления в отношении Каллы Елены Анатольевны и Павлова Анатолия Ивановича об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 21 ноября.
Поясняется, что Каллы Е. А., являясь директором ООО «Авто-Олимп», а Павлов А.И., являясь директором ООО «АПК «Акцепт», обвиняются в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере, совершенное группой лиц.
Ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поступили от следователя по ОВД СЧ СУ УМВД России по Челябинску. Основанием для подачи ходатайств послужило предположение следователя о том, что обвиняемые могут скрыться от следствия и суда или иным способом воспрепятствовать расследованию.
В судебном заседании следователь и прокурор поддержали ходатайства.
Следователем были представлены доказательства подтверждающие обоснованность возникших подозрений о причастности Каллы Е.А. и Павлова А.И. к совершению инкриминируемых им преступлений, а так же о наличии возможности у обвиняемых скрыться от органов следствия и суда.
Обвиняемые и защитники возражали против удовлетворения ходатайства следователя, указав на отсутствии у обвиняемых намерений скрываться от органов предварительного следствия и суда, необоснованностью и не мотивированностью заявленных ходатайств.
Из представленных материалов следует, что Каллы Е.А. и Павлов А.И. не имеют стойкой привязанности к определенному месту жительства, имеют заграничные паспорта с открытой визой стран Шенгенского содружества, срок действия которых истекает в 2016 году, а так же имеют финансовые ресурсы, позволяющие достаточно длительное время находиться вне территории России.
По мнению суда, на настоящий момент достаточно высоким остается риск того, что в случае избрания в отношении Каллы Е.А. и Павлова А.И. меры пресечения, не связанной с лишением свободы, они имеют реальную возможность информировать соучастников о ходе расследования, являясь директорами юридических лиц, могут оказать воздействие на подчиненных, воспрепятствовать производству по делу путем уничтожения предметов, документов, тем самым препятствуя ходу расследования.
Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение трех суток со дня их оглашения.
По данным Lentachel.ru, суть дела касается поставок питания в школьные столовые. Фирма "Акцепт" работает на этом рынке 20 лет. Поэтому возникновение претензий к ним неожиданно. В то же время арестованные обвиняются в мошенничестве на миллиард рублей с лишним. Из-за них пострадал крупный банк "Финам", который традиционно кредитовал "Акцепт". По неофициальным данным, "Акцепт" объясняет финансовые проблемы резким снижением спроса. Дело в том, что компания не только поставляла продукты в школы, но и была крупным оптовым оператором в регионе все эти годы.
Сейчас "Акцепт" обвиняют в выводе средств на счета других фирм, в поставках по завышенным ценам и пр.

785
Популярное
Лента новостей