23.09.2015 12:03

Великобритания рассмотрит вопрос о легализации марихуаны

В Великобритании легализация марихуаны может принести более миллиарда фунтов стерлингов в бюджет

Рейтинг: 0

 В Великобритании парламент рассмотрит возможность легализации марихуаны в стране. согласно подсчётам экспертов, может принести Великобритании около £1,25 млрд годовой прибыли. Одно только сокращение расходов на содержание в тюрьме дилеров выльется британцам в £300 млн бонусных денег всего за год пребывания каннабиса на потребительском рынке, пишет The Guardian. При этом не ожидается каких-то серьезных проблем ни для здоровья британцев, ни для уровня преступности.
Выгода от легализации лёгкого наркотика превысит расходы на её реализацию и дополнительные меры здравоохранения, уверен один из авторов исследования, профессор экономики Эссекского университета Стивен Падни.

«В период экономического кризиса, когда государству приходится прибегать к бюджетным сокращениям, есть смысл взглянуть на дополнительные источники дохода для государственной казны. Кроме того, каннабис, находясь "в тени", приносит деньги преступникам, которые могут поставлять товар сомнительного качества», — считает директор фонда Беркли Аманда Филдинг.

В России марихуана остается под полным запретом. Власти не рассматривают ее как возможный источник пополнения бюджета. За распространение марихуаны можно получить длительный тюремный срок. В ФСКН России утверждают, что потребление  марихуаны приводит к переходу наркоманов на героин. В то же время исследований, подтверждающих это, не приводится.

229
Популярное
Лента новостей