23.09.2015 22:08

Здесь машинам не место. В Челябинске депутаты хотят закрыть парк имени Гагарина для автомобилей

В главном парке Челябинска объявили войну машинам

Рейтинг: 0

На заседании комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской городской Думы депутаты обсудили тему благоустройства парка им. Ю.А. Гагарина, главного городского парка. В гордуму постоянно поступают жалобы от челябинцев с просьбами навести в парке порядок. В один из крупнейших зеленых массивов города постоянно приезжает большое количество родителей с детьми. Парковочных мест не хватает, а на дорожках парка можно встретить автомобили, которые проезжают на территорию без разрешения. В этом году любимый горожанами «гагаринский» парк еще и прирос «Динопарком». Это создало дополнительную транспортную нагрузку. Впрочем, и без того единственная въездная дорога использовалась для вывоза мусора и нужд ресторана «Шафран». Депутаты пригласили на обсуждение острого для города вопроса Управление архитектуры и градостроительства, Управление культуры, а также некоторых собственников земельных участков вокруг парка.
В апреле ГИБДД предупредила муниципалитет, что проезжую часть, ведущую в парк, необходимо привести в соответствие с нормативными требованиями. Для этого надо произвести разделение транспортных и пешеходных потоков, установить искусственное освещение, а также технические средства регулирования дорожного движения — дело для бюджета не дешевое. Именно поэтому встал вопрос об организации платного въезда автомобилей в парк со стороны ТРК «Родник». Эта мера позволит значительно сократить количество автомобилей, въезжающих на территорию зоны отдыха, а также поможет окупить затраты городской казны, связанные с благоустройством.
В настоящее время МБУК «Зоопарк» уже разработал проект по обустройству внутреннего проезда и пешеходных дорожек до «Динопарка». Посетителям парка это сулит сплошные выгоды — не надо будет опасаться встречного транспорта и дышать пылью. На следующем заседании постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской городской Думы этот вопрос будет рассмотрен более детально, после чего депутаты сформулируют свои конкретные предложения.

 

279
Популярное
Лента новостей