24.09.2015 11:51

Сотрудники и клиенты Копейского реабилитационного центра поделились добротой

Рейтинг: 0
Сотрудники и клиенты Копейского реабилитационного центра поделились добротой

 Сотрудники реабилитационного центра, в поселке Старокамышинске помогают пожилым людям справиться с работой, делать которую немощным пенсионерам с годами становится не по силам. Клиенты центра совместно с сотрудниками мыли окна, осуществляли уборку квартир и копку огородов. В начале мая, когда стартовала акция, директор реабилитационного центра Татьяна Чиркова сказала, что такая «тимуровская» работа не останется разовой акцией, а приобретет постоянный системный характер. В сентябре сотрудники и клиенты центра вновь побывали в гостях у старокамышинских пенсионеров.

«Сейчас осень. Пришла пора заниматься добрыми делами, – комментирует Татьяна Михайловна. – Поэтому мы решили посвятить их празднику – Дню пожилого человека. Мы работали совместно со старокамышинским территориальным отделом и с Копейским комплексным центром социального обслуживания. Где-то вскопали огород, где-то помыли окна, протерли пыль, пропылесосили ковры и вымыли пол. Это вроде бы не такая большая помощь, но когда эту работу больше некому сделать, для пожилых людей она приобретает огромную ценность.»

Заместитель директора по реабилитационной работе Анна Ишниязова побывала в гостях у всех шестерых пенсионеров, которым помогли сотрудники центра.

«На территории поселка живут пенсионеры, которые не могут прибраться в квартире, сделать ремонт, – говорит Анна Борисовна. – Эти граждане курируются соцработниками. Большинство из них старше 70 лет, есть и 90-летняя бабушка. Для наших клиентов это тоже полезно – они узнают о проблемах, с которыми сталкиваются пожилые люди, сопереживают им, сопоставляют увиденное с нашими условиями, начинают больше ценить наш труд. Таким образом, мы помогаем и пенсионерам, и клиентам нашего центра. Наши подопечные с энтузиазмом воспринимают эту работу, стараются общаться с пожилыми людьми, задают им вопросы.»

Конечно, сотрудники центра не могут выполнять все работы. Например, клиенты центра вряд ли сумеют безупречно побелить стены. А мытье окон, копка огорода, подрезка деревьев, уборка листвы им вполне по силам. Слова благодарности стали для них настоящей наградой, помогли почувствовать свою значимость.

Пожилые люди, которым помогли сотрудники и клиенты центра и впрямь очень довольны.

«У меня слов нет, как я благодарна за то, что мне сделали, - делится эмоциями 74-летняя Валентина Ивановна Москаль. – Я просила помыть окна, а мне не только окна, но и батареи вымыли. Очень чисто и красиво стало. Все очень хорошо работали, спокойно, дружно. Девочки хорошие, обаятельные. У меня даже потеплело на душе, когда их увидела. Спасибо им».

Лучшая помощь – та, которая оказана в нужный момент. Сотрудники центра реабилитации намерены и в следующем году продолжить практику помощи пожилым людям поселка.

308
Популярное
Лента новостей