24.09.2015 22:49

Укравшая деньги бюджета для ремонта домов задержана в Москве

В столице России задержана директор предприятия из Кусинского района

Рейтинг: 0

Сотрудниками полиции Челябинской области задержана в Москве обвиняемая в присвоении бюджетных денег. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, Следственным отделом полиции по Кусинскому району в ноябре 2011 года и в январе 2013 года были возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ(«Мошенничество») по факту хищения денег, выделенных из бюджета на ремонт домов в Кусинском районе и на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения, в размере 339 000 рублей.
Деньги украла директор одного из предприятий Кусинского района. В декабре 2013 года было вынесено постановление о привлечении её к ответственности в качестве обвиняемой. В связи с тем, что женщина скрылась, она была объявлена в федеральный розыск.
Наконец, в сентябре 2015 года в ходе проведения комплекса мероприятий разыскиваемая была задержана в Москве и доставлена сотрудниками следственного отдела и группы экономической безопасности и противодействию коррупции в ОМВД России по Кусинскому району. Женщина помещена в изолятор временного содержания. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК Российской Федерации («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств»).
На фоне фактов воровства средств бюджета в разных регионах в сотни миллионов и даже миллиарды рублей южноуральская преступница смотрится мелким воришкой.

294
Популярное
Лента новостей