25.09.2015 17:30

Челябинская область осталась без уполномоченного по правам

В Челябинске снова ищут уполномоченного по правам человека

Рейтинг: 0

 Неожиданно повернулась ситуация вокруг уполномоченного по правам. Как известно, губернатор Борис Дубровский сделал выбор в пользу Владимира Можина, который работает первым заместителем прокурора области. И вот сегодня случилась сенсация. Можин отказался от предложенного поста.
Он сообщил об этом Челябинск.ру. Причем. мотив принятого решения остался понятен не до конца. Можин высказался так: "Владимир Можин
Владимир Можин
Первый зампрокурора Челябинской области Владимир Можин в четверг, 24 сентября, отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил по телефону сам Владимир Можин. «Вчера я отозвал заявление на пост омбудсмена. Говорят, меня якобы не утвердила Элла Памфилова, но на самом деле причиной стали личные проблемы. Сейчас я в отпуске, в прокуратуре буду работать и дальше. Губернатора, конечно, сразу известил. Борис Александрович был не в восторге, ведь все уже решили и утвердили, но принял мое решение».
Таким образом, Алексей Севастьянов пока продолжает исполнять обязанности уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Как будет теперь решаться вопрос с новым уполномоченным, неясно. Когда Можин рассматривался в качестве кандидата на этот пост, альтернативу ему составляли тот же Севастьянов и Александр Юрин, член областной Общественной палаты, бывший глава Союза журналистов области. Возможно, теперь они повторят попытку. А выбор сделает губернатор. Впрочем. возможно появятся и другие кандидатуры.

254
Популярное
Лента новостей