Фантазию для художника с оркестром можно услышать в выходные в филармонии Челябинска
+22°
Сообщить новость
25.09.2015 14:39

Фантазию для художника с оркестром можно услышать в выходные в филармонии Челябинска

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Фантазию для художника с оркестром можно услышать в выходные в филармонии Челябинска

В выходные филармония Челябинска порадует концертами детей и взрослых. 27 сентября на сцене концертного зала им. С.С. Прокофьева состоится концерт «Фантазия для художника с оркестром». А взрослые слушатели познакомятся с историей органной музыки на концерте народного артиста России Владимира Хомякова.

В программе «Кто прячется в духовых инструментах?» музыканты духового оркестра под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова познакомят юных слушателей и их родителей с самыми древними инструментами на земле – духовыми. В центре внимания окажутся деревянные духовые - флейта и кларнеты. Не обойдётся, конечно же, и без медных духовых инструментов – трубы, валторны, тромбона, тубы, без которых невозможно себе представить полноценный оркестровый состав.

Концертная программа подарят детям и взрослым прекрасное настроение и настоящий фейерверк мелодичной, искрящейся яркими красками музыки. А мастер песочной анимации Ольга Савчук проиллюстрирует произведения песочной живописью. Нарисованные песком живые картины, сменяющие друг друга на большом экране над сценой, передают мечты, образы и настроения, навеянные звучащей музыкой. Синтез музыки и песочной живописи получился настолько органичным и деликатным, что их сложно воспринять как нечто не связанное воедино. Начало концерта – в 12-00.

В зале органной и камерной музыки «Родина» 27 сентября в 13-00 – концерт народного артиста России Владимира Хомякова «Час органной музыки». Концертная программа состоит из двух частей: первая - выступление органиста, вторая – ответы музыканта на вопросы слушателей. На «Часе органной музыки» традиционно исполняются классические произведения для органа, большая часть программы составлена из музыки И.-С. Баха. Музыка звучит без перерыва и аплодисментов.

- Прекрасная и очень интересная форма концерта. – говорит художественный руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров. - Эти систематические творческие встречи планомерно знакомят публику с органной музыкой, особенностями звучания этого инструмента, разными стилями и композиторами. Особый шарм – в том, что в программе нет ведущего, рассказывает сам Хомяков, и это трудно переоценить, потому что Владимир – фанат своего дела, находящийся много лет глубоко в органной теме, таких высококлассных музыкантов в стране – всего двое-трое. Именно благодаря ему органная музыка считается сегодня привычной и неотъемлемой частью культурного пространства города.

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии

642

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей