25.09.2015 17:53

Обманули пенсионеров на миллион рублей

В Челябинске вынесен приговор банде телефонных мошенников, обманывавших пожилых

Рейтинг: 0

 В Челябинске вынесли приговор телефонным мошенникам, отнимавшим деньги у стариков. Решение вынес сегодня Металлургический районный суд. Как сообщает "Южноуральская панорама", сроки получили трое участников группировки из шести.
Орудовали мошенники с декабря 2013 года по октябрь 2014 года. Организатор группировки закупил для сообщников телефоны, с помощью телефонного справочника они обзванивали пенсионеров. И говорили, что родственники пенсионеров якобы попали в беду и для решения проблем нужны деньги. Деньги передавали с помощью «знакомых», которые на самом деле были просто курьерами.
Таким образом, преступники обманным путем получили у пожилых челябинцев почти миллион рублей. На суде были только трое обвиняемых из шести. Их поймали, когда сын одной из потерпевших помог задержать очередного курьера, приехавшего за деньгами. Постепенно курьер выдал всех остальных членов группировки.
Судья приговорил участника группировки Куликова к шести с половиной годам колонии строгого режима, Бурмистрова - к 5,5 года колонии общего режима, а Бурмистрову - к двум годам тюрьмы общего режима. Как сообщили в суде Металлургического района, решение обусловлено тем, что преступления совершались в отношении слабозащищенной группы населения — пенсионеров. Помимо сроков лишения свободы преступников также обязали возместить нанесенный ущерб.

270
Популярное
Лента новостей