26.09.2015 19:27

Перелом ключицы у ребенка вылился в штраф управляющей компании

В Сатке суд вынес решение о компенсации травмы, полученной ребенком

Рейтинг: 0

В Сатке (Челябинская область) суд вынес решение о компенсации травмы, полученной ребенком. По сообщению пресс-службы суда, вчера в суде с ООО «РегионТехСервис» в пользу несовершеннолетней Софии А., 2012 года рождения, взыскана компенсация морального вреда в сумме 25 000 рублей.
В июне в Саткинскую больницу была доставлена 3-летняя девочка, которая получила телесные повреждения. Согласно акту судебно-медицинского исследования (обследования) София А. в июне получила перелом левой ключицы. Этот перелом квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.
Перелом девочка получила в результате падения в пролет между 5 и 4 этажами многоквартирного дома по улице Пролетарская в Сатке.
Представитель ответчика ООО «РегионТехСервис» в суде исковые требования признал частично.
Как выяснилось, с апреля с ООО «РегионТехСервис» был заключен договор управления данным многоквартирным домом. Компания обязалась осуществить управление домом в соответствии с условиями договора, обязательными требованиями законодательства.
Управляющая компания ООО «РегионТехСервис» несет ответственность за состояние лестничных клеток жилого многоквартирного дома. Ненадлежащее исполнение управляющей компанией обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома и привело к причинению ребенку телесных повреждений.
Из представленных суду фотоматериалов видно, что в стенах подъезда перед местом падения Софии А., находятся крюки, на которых возможно крепление защитных ограждений.
Суд определил размер компенсации морального вреда, подлежащего взысканию с ответчика ООО «РегионТехСервис» в пользу законного представителя несовершеннолетней потерпевшей Софии А., 2012 года рождения в размере в 25000 рублей.
Решение еще не вступило в законную силу.

250
Популярное
Лента новостей