28.09.2015 15:57

Как челябинские студенты раскачали мобильный интернет

Рейтинг: 0
Как челябинские студенты раскачали мобильный интернет

Рост интернет-трафика в сентябре в трираза опередил голосовые звонки по сравнению с летним периодом. Такие данные получила компания «МегаФон», проанализировав динамику потребления мобильных услуг в Челябинске с начала нового учебного года.

Объем передачи данных на базовых станциях, которые находятся вблизи высших учебных заведений города, осенью увеличился на 50%. Всего за сентябрь здесь было скачено около 300 ТБ информации, 35% которой пришлось на сеть четвертого поколения. Наибольшая активность зафиксирована в районе ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПУ.

«В сфере образования интернет сегодня незаменим, – рассказал руководитель по инфраструктуре Челябинского отделения компании «МегаФон» Виталий Сироткин. – Компания «МегаФон» предоставляет челябинским студентам мобильный интернет на высоких скоростях 3G и 4G+. Благодаря этому с помощью смартфона, ноутбука или планшета можно легко и быстро передавать и получать данные в любом месте мегаполиса: в университете, в общежитии и дома. Причем, 4G+ позволяет быстро скачивать очень большие объемы информации или просматривать онлайн учебное видео в HD-качестве».

Замеры, проведенные специалистами в высших учебных заведениях, зафиксировали среднюю скорость передачи данных в мобильной сети «МегаФон» порядка 25 Мбит/с.

Наиболее популярными среди челябинских студентов оказались тарифные планы линейки «МегаФон - Все включено». Потому, что в них можно подобрать оптимальный объем интернет-трафика, сообщений и минут по доступной цене.

Эксперты советуют, для того чтобы самостоятельно повлиять на надёжность сети и скорость мобильного интернета в своем устройстве, необходимо:

• не менее чем раз в 2 года производить замену SIM-карты;
• проверять мобильное устройство на наличие вредоносных программ;
• установить антивирус;
• закрывать мобильные приложения;
• периодически перезагружать мобильные устройства;
• проверять настройки сети.
Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

390
Популярное
Лента новостей