28.09.2015 10:18

Махинации на 2,3 миллиона рублей провернула бухгалтер

Рейтинг: 0

Прокуратура Кусинского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елизаветы Чуйковой. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и в совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными в результате совершения преступления.
По версии следствия Чуйкова, работая по договору совместительства бухгалтером в ООО «Электросетевая компания» с июля 2012 по апрель, имея доступ к расчетному счету, незаконно осуществила перевод около 2,3 млн. рублей на счет своей банковской карты и карты своего мужа, а также на счет юридической фирмы, в которой являлась единственным учредителем.
Переведя более 1 млн. рублей на расчетный счет принадлежащей ей фирмы, Чуйкова обналичила часть денег, а также направила на оплату услуг расчетно-кассового обслуживания, взносов, штрафов и пени. Таким образом, легализовала часть похищенных денег в целях придания правомерного вида владению и пользованию деньгами.
В ходе расследования Чуйкова добровольно возместила ущерб в сумме около 413 тыс. рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кусинской районный суд Челябинской области. 

275
Популярное
Лента новостей