28.09.2015 22:04

У Путина кончилось терпение

Президент России на Генассамблее ООН не стеснялся в выражениях

Рейтинг: 0

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН сказал, что «терпеть складывающееся положение» в мире далее «невозможно». Глава российского государства говорил о Сирии и Украине.
Путин признал, что Россия оказывает военно-техническую помощь Сирию и Ираку в борьбе с "Исламским государством".
«Наш прямой подход используется как предлог для обвинений нас в росте амбиций. Суть не в наших амбициях. Терпеть складывающееся положение невозможно», — сказал российский президент.
Путин предложил руководствоваться общими интересами на основе международного права и создать широкую международную антитеррористическую коалицию по примеру антигитлеровской коалиции.
Рассуждая о ситуации на Ближнем Востоке, российский президент подчеркнул, что продолжается экспорт демократических революций, которые на деле привели к насилию и нищете. «Хочется спросить тех, кто это создал - вы понимаете что вы натворили?» - спросил Путин.
Поставщиками боевиков для ИГИЛ стали Сирия, Ирак и Ливия. Вакуум власти привел к образованию зон анархии, которые стали заполняться экстремистами и террористами.
оссийский президент считает, что международное сообщество сможет выстроить стратегию по социально-экономическому восстановлению Ближнего Востока. «Тогда и лагеря для беженцев строить не придется», - выразил уверенность Путин. Миграционный кризис российский лидер назвал «новым великим, горьким, переселением народов» и отметил, что решить его можно, только устранив его причины — восстановив мир на Ближнем Востоке.
Путин заявил, что после распада СССР постсоветские старны «поставили перед ложным выбором — быть им с Западом или с Востоком». По мнению Путина, именно «такая конфронтационная логика привела в итоге к тому. Что случилось на Украине».

Путин подверг критику политику односторонних санкций, которые, по его словам, стали нормой в последнее время. Эти санкции, как подчеркнул Путин, фактически служат устранению конкурентов на международном рынке. Вместо этого Путин предложил гармонизацию экономических проектов, концепцию «интеграции интеграций». Президент России указал на перспективность "гармонизации" интеграционных процессов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Евросоюза. В качестве примера он привел «сопряжение» ЕврАзЭС с китайской инициативой создания экономического пояса Шелкового пути.
Во время выступления Путина украинская делегация в полном составе покинула зал.

389
Популярное
Лента новостей