28.09.2015 16:17

Власти отказываются регулировать тарифы транспорта

Рейтинг: 0

Челябинские власти ищут пути пополнения бюджета.
Возмещать дефицит Администрация планирует за счет улучшения работы по ряду направлений, сообщили на аппаратном совещании в мэрии.
«Будет усилена работа по аренде. В этой сфере сейчас серьезные долги и мы над этим работаем, - отметил глава города Евгений Тефтелев. – Применяем процедуру банкротства, чтобы в рамках нее получить деньги с должников. Вместе с депутатами работаем по эффективности кадастровой оценки земли. По ремонту дорог можно применять не полный, а менее затратный средний цикл работ».
Есть ряд предложений депутатов по транспорту и сокращению оплаты топливно-энергетических ресурсов.
«По транспорту нужно уходить от регулируемого тарифа, чтобы МУПы сами на себя работали, – считает председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. – Планируется еще на 20% увеличить долю муниципального транспорта и повысить пассажиропоток. Эта задача будет решаться за счет улучшения качества предоставляемых услуг: более комфортабельного подвижного состава, соблюдения графика движения, модернизации маршрутной сети, исключения дублирования маршрутов. Таким образом МУП должны давать меньшую нагрузку на бюджет города. Еще резерв мы видим в сокращении оплаты топливно-энергетических ресурсов. Сегодня большую часть занимает плата за них. Это 1 миллиард рублей по всем соцучреждениям города».
Сократить эту часть расходов задача вполне реальная. В рамках эксперимента в одной из городских школ будет реализована программа энергоэффективности. Речь идет об установке индивидуальных тепловыхго пунктов, которые будут регулировать температуру внутри здания в зависимости от состояния внешней окружающей среды. А современные источники освещения помогут сэкономить еще дополнительные средства. 

246
Популярное
Лента новостей