28.09.2015 10:01

Вор в розыске ранил охранника ЧОПа ножом

Рейтинг: 0

Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности.
Установлено, что в мае обвиняемый, являвшийся работником подрядной организации на Александринском ГОКе, в нарушение правил внутреннего распорядка и проживания, находился в состоянии алкогольного опьянения в общежитии, расположенном в пос. Нагайбакском.
Сотрудники частной охранной организации обнаружили данного гражданина в состоянии алкогольного опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование для составления акта о нарушении правил проживания в общежитии.
Отказавшись пройти медосвидетельствование, обвиняемый, угрожая убийством, ударил ножом в область сердца охранника, причинив последнему тяжкий вред здоровью. Его преступные действия были пресечены активным сопротивлением самого потерпевшего и его напарника. Потерпевшему была немедленно оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой он остался живым. Все происходившее было заснято переносным видеорегистратором, находившимся на теле охранника.
В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый на момент совершения преступления был объявлен в розыск одним из мировых судей Челябинской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, и в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Согласно заключению комиссии экспертов обвиняемый является психически здоровым и мог осознавать общественную опасность и руководить своими действиями.
Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу. 

298
Популярное
Лента новостей