28.09.2015 16:02

Южноуральский дзюдоист взял бронзу Кубка Европы

Рейтинг: 0
Южноуральский дзюдоист взял бронзу Кубка Европы

В Белграде состоялся Кубок Европы по дзюдо.За награды спорили 277 спортсменов из 23 стран Старого света. Россию представляли 6 человек, в том числе 4 воспитанника челябинской КСДЮСШОР "Юность-Метар".

Как сообщил заслуженный тренер России Андрей Востриков, наши земляки отправились в столицу Сербии без наставников. В число призёров удалось пробиться только Элнуру Бадирханову (60 кг). Он победил Роланду Петку из Венгрии, француза Камеля Мохамеди и немца Кристофа Коберлина, но проиграл в полуфинале Яниславу Герчеву из Болгарии. В поединке за бронзовую медаль Эльнур нанёс поражение голландцу Маттиасу Ван Хартену. Ученик Анатолия Питунина, заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина и Михаила Бусыгина занял третье место.

Младший брат Элнура Бадирханова Элшан уступил в стартовой схватке в весе до 81 кг сербу Урошу Ненковичу. Александр Куликовских в категории до 66 кг проиграл французу Робину Коррадо. Дмитрий Зуев перед турниром получил микротравму, поэтому было принято решение взвеситься в весе до 90 кг, но не выходить на татами. Его сопернику Бозо Елезовичу из Сербии победа досталась без борьбы. Ещё один ученик Андрея Вострикова Алексей Сапунов взял верх в тяжёлой категории свыше 100 кг над Шилардом Сзигетвари из Венгрии, однако не справился с Вито Дракичем из Словении и сербом Николой Еремичем (в "утешении").

В неофициальном командном зачете Кубка континента лучшими стали спортсмены из Франции. У них 13 наград, в том числе 4 золотых, 3 серебряных, 6 бронзовых. Французы опередили немцев (2 "золота", 2 "серебра", 3 "бронзы") и хорватов (2 "золота", "серебро" и "бронза").

526
Популярное
Лента новостей