29.09.2015 09:00

КРОСС НАЦИЙ собрал 13 тысяч челябинцев

Рейтинг: 0

В минувшее воскресенье на территории парка культуры и отдыха имени Гагарина в Челябинске прошел традиционный легкоатлетический забег «Кросс наций-2015».
В Челябинске проверить себя на дистанцию вышло около пяти тысяч человек. Всего же на Южном Урале в забеге приняли участие более 13 тысяч любителей спорта и здорового образа жизни, сообщили в областном минспорте.
«Кросс наций» − традиционное спортивное мероприятие, которое ежегодно приходит на территории всей России и носит сугубо добровольный характер. Но несмотря на это, ежегодно пробежать символическую дистанцию (в этом году она составила 2015 метров) собирается все больше участников.
Каждый горожанин мог присоединиться к всероссийской акции. Поэтому наравне с людьми преклонного возраста в забегах по районам принимали участие и самые юные спортсмены. Многие пришли на праздник целыми семьями.
В рамках кросса проводился vip-забег, в котором приняли участие министр физической культуры и спорта Леонид Одер и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов.
«В принципе, я пробежал в свою силу, - отметил Леонид Одер. - Конечно, ожидал большего, но в целом доволен. По сравнению с прошлым годом дистанция оказалась длиннее, кроме того, был очень тяжелый подъем. Слава богу, я пробежал заранее эту дистанцию на разминке и сумел равномерно разложить свои силы».
Кроме того, министр поблагодарил всех участников забега: «Те, кто пришли, – большие молодцы. Мы будем рады видеть любителей активного отдыха на таких мероприятиях. Надеюсь, с каждым годом количество заявленных спортсменов на старт забегов будет увеличиваться».
Добавим, что аналогичные забеги, помимо Челябинска, прошли также в Магнитогорске и Златоусте. Спортсмены, занявшие призовые места в каждой возрастной группе, получили медали и дипломы, а победители – кубки минспорта России и ценные призы. 

209
Популярное
Лента новостей