29.09.2015 10:18

Первый взнос за квартиру в Челябинске заплатит Фонд МИР

Рейтинг: 0
Первый взнос за квартиру в Челябинске заплатит Фонд МИР

В Челябинске стартовала новая программа помощи ипотечным заемщикам. Ее условия наверняка заинтересуют многих, кто хотел бы улучшить свои жилищные условия, но испытывает нехватку средств.

Непростая экономическая ситуация в стране и регионе требует нестандартных решений. Некоммерческий Фонд МИР запустил новую целевую программу «Помощь ипотечным заемщикам» Фонда МИР

По этой  программе можно получить безвозмездную субсидию на первоначальный взнос при покупке квартиры в ипотеку ». Размер субсидии внушительный – 20% от стоимости жилья. В абсолютных цифрах эта поддержка может достигать суммы до 1,25 млн рублей! Мало того, Фонд берет на себя еще и оплату НДФЛ в 13% от суммы предоставляемой субсидии. К слову, воспользоваться выгодной услугой могут многие категории населения.

– Это четвертая программа Фонда МИР по безвозмездному субсидированию,  – уточняет заместитель генерального директора Фонда Мария Драничникова. – Ранее, с помощью подобных программ, более трех тысяч семей Челябинской области смогли решить свой жилищный вопрос. Программы Фонда пользуются постоянным спросом. Для многих семей порой становится непреодолимой проблемой найти средства на первоначальный взнос. Особенно в нынешней ситуации в экономике.
 
Финансирует реализацию программ фонда МИР единственный участник – строительная компания «Гринфлайт». Компания-застройщик решила дополнительно поддержать ипотечных заемщиков с учетом особенностей экономической ситуации. Поэтому при оформлении ипотеки компания «Гринфлайт» дарит клиентам страховой полис от потери работы. Согласитесь, своевременная услуга. Сейчас трудно прогнозировать, что будет даже через год.
 
Как распорядиться субсидией
Приняв участие в программе Фонда МИР, жители Челябинска могут выгодно приобрести квартиру в современном жилом районе, который сейчас уже хорошо известен в городе, –«АКАДЕМ Riverside»
 
Рядом с «Академом» есть все необходимые для жизни социальные объекты: детские сады, школы, поликлиники, торговые комплексы. В шаговой доступности находятся остановки общественного транспорта.
 
В  самом жилом районе «Академ» построены большие детские и спортивные площадки, обустроены просторные парковки. Более того, этот новый район удачно расположен – напротив городского соснового бора, на берегу реки Миасс. Из окон квартир «Академа» открывается великолепный вид на реликтовый сосновый бор, разместившийся по соседству. Жить рядом с природой – большая привилегия для жителей промышленного мегаполиса.
 
Не стоит забывать и еще об одном серьезном преимуществе квартир в «Академе». Они  передаются владельцам с уже готовой отделкой. Это позволяет новым жильцам экономить деньги и собственные силы. Ремонт – это всегда серьезный проект для любой семьи. И чаще всего это еще и значительные затраты. А тут действует проверенный временем принцип «заезжай и живи»!
 
Сейчас в «АКАДЕМ Riverside» живут около 5500 семей. В октябре планируется заселить еще четыре дома. Причем два их них – монолитно-каркасные «Виражи», построенные по авторскому проекту, специально для «Академа». Аналогов этих красивых высотных домов вы не найдете в Челябинске. Всего в октябре ключи от новых квартир получат около тысячи новоселов.
 
Получить подробную информацию по программе «Помощь ипотечным заемщикам» можно на сайте «Помощь ипотечным заемщикам» Фонда МИР  и по телефону: 240-20-40, также в офисах Агентства недвижимости «Ключевые люди» по адресам: Челябинск, ул. Кирова, д. 159, оф. 1602; Челябинск, ул. 40 лет Победы, д. 57.
 
Застройщик ООО «Гринфлайт». Проектная декларация на academdom.ru
 

331
Популярное
Лента новостей