29.09.2015 21:13

Путин не уверен, что снова пойдет в президенты

Путин считает, что России диктаторы не нужны

Рейтинг: 0

Владимир Путин остается в центре внимания мировой прессы. Сайт президента России опубликовал интервью, которое Путин дал американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии своего участия в юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Путин говорил об угрозе со стороны мирового терроризма, подробно остановился на ситуации в Сирии, а также на последствия свержения власти в Ливии.
Помимо этого, президент говорил, что гордится Россией. И уточнял в то же время: "Но у нас нет какого‑то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене. Мы занимаемся только одним — защитой своих коренных интересов."
Отдельно Путин говорил о том, что Украина нарушает Минские соглашения. И привел примеры, это подтверждающие.
По поводу слухов о своем выдвижении на новый президентский срок Путин ответил: " Я не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений." И добавил, что хочет оставить Россию эффективной страной. И что диктаторы России не нужны.
 

241
Популярное
Лента новостей