29.09.2015 21:19

Путин вручает ордена гомосексуалистам

Путин сказал, что в России гомосексуалистам обеспечены все права

Рейтинг: 0

В ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент России Владимир Путин среди прочего заявил, что в России в отличие от советских времен никто не преследует гомосексуалистов. "У нас была, если мне память не изменяет, в Уголовном кодексе ещё РСФСР 120-я статья, которая преследовала за гомосексуализм. Мы всё это отменили, никаких преследований и в помине нет. У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких‑то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю.
Речь о чём шла? Речь шла о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу. Лично я исхожу из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить про себя, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным – вот и всё.
Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю. Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью какой‑то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям – как одна из линий атак против России."

265
Популярное
Лента новостей