29.09.2015 14:37

Родителям школьников напомнили куда обращаться на случай коррупции в школах

Рейтинг: 0

Сегодня губернатору Челябинской области о противодействии коррупции во вверенных им ведомствах отчитались министры социального блока – Сергей Кремлев и Александр Кузнецовов. Работа в этих учреждениях выстраивается в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным президентом страны. Министерствами регулярно проводятся проверки эффективности использования средств областного бюджета.
Как рассказал министр образования и науки Александр Кузнецов, в целях профилактики коррупционных правонарушений такая популярная услуга, как постановка детей в очередь в детские сады, предоставляется в электронном виде. «Процесс комплектования детских садов осуществляется в автоматическом режиме, а места распределяются в порядке очередности», - пояснил министр. Также Александр Кузнецов сообщил, что в адрес министерства образования и науки Челябинской области продолжают поступать жалобы родителей на так называемые поборы в школах. В ведомстве разработали и направили в органы управления образованием памятку для родителей, в которой даны рекомендации на случай неправомерных действий со стороны руководства учебного заведения. В министерстве работает прямая линия по антикоррупционному просвещению. Звонки от граждан принимают каждый понедельник с 10.00 до 11.00 по телефону (351) 263-28-35. Аналогичные прямые линии действуют в 25 органах исполнительной власти.
В министерстве здравоохранения области проводятся плановые проверки, как больницами и поликлиниками используется дорогостоящее оборудование, приобретенное по программе модернизации здравоохранения. В случае, если выявляются факты простоя, оборудование передается другим медицинским учреждениям.
В заключение начальник управления по работе с обращениями граждан правительства области Елена Ереклинцева сообщила главе региона о результатах работы «горячей линии» по противодействию коррупции 8-800-300-76-00. По этому номеру принимаются сообщения от граждан о коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области. Южноуральцы могут сообщить о фактах взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других проявлениях коррупции. Сообщения записываются на автоответчик и в дальнейшем регистрируются. При этом от заявителя не требуется сообщать своих персональных данных. Телефон бесплатный, линия работает круглосуточно. «Сообщения в течение семи дней направляются в прокуратуру. На сегодняшний день достигнута договоренность с прокуратурой Челябинской области о получении ежеквартальной обратной связи», - добавила Елена Ереклинцева. 

292
Популярное
Лента новостей