29.09.2015 16:55

Социальные отношения будут развивать Челябинская и Свердловская области

Рейтинг: 0

Делегация Челябинской области во главе с министром социальных отношений региона Татьяной Никитиной обсудила лучшие практики внедрения государственно-частного партнерства при предоставлении социальных услуг с коллегами из Екатеринбурга.
В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Министерстве социальной политики Свердловской области, прошло совещание по вопросу развития системы социального обслуживания, также посещение Областного центр реабилитации инвалидов и «Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов».
«Сегодня мы стоим на пороге внедрения нового федерального закона о социальном обслуживании. Нам удалось посмотреть, как к внедрению нового закона подготовилась Свердловская область. Коллеги также скрупулезно работают над этой проблемой. Есть нюансы, которые, возможно, будут приняты на вооружение и в нашем регионе, например, внедрение информационных систем», - комментирует министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.
В ходе совещания стороны обсудили вопросы нормотворчества по разработке стандартов социальных услуг и их тарификации, комплексный подход в автоматизации рабочих процессов и инновационные форматы оптимизации учреждений социальной сферы на примере комплексного центра Орджоникидзевского района Екатеринбурга «Малахит», созданного путем слияния четырех различных социальных организаций. Достигнута договоренность о дальнейшем развитии межрегионального сотрудничества и обмену опытом.
Делегация Челябинской области посетила Областной центр реабилитации инвалидов. С 2012 года на его строительство из регионального бюджета выделено свыше 450 миллионов рублей. В настоящее время строительные работы завершаются. Особое впечатление произвели комнаты для проживающих, бассейн, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов-колясочников, спортивный и актовый залы, а также будущий зимний сад, где в перспективе появятся фитостена, фонтан и плетеная мебель.
«Такие поездки важны для развития взаимодействия и улучшения качества работы. Радует, что количество оснащенных учреждений растет и внедряются передовые технологии для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Все усилия направлены на то, чтобы человек мог комфортно существовать в учреждении социального обслуживания. По-доброму радуюсь за своих коллег. Очень хочется приехать и посмотреть, когда Областной центр реабилитации инвалидов заработает в полную силу», - поделилась впечатлениями Татьяна Никитина. 

263
Популярное
Лента новостей