29.09.2015 11:02

Стекло вместо телефонов студент продавал в города УРФО

Рейтинг: 0

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Челябинску в ходе проведенных мероприятий был задержан ранее не судимый житель Челябинска 1998 года рождения, студент одного из городских техникумов, подозреваемый в мошенничестве в отношении жителя Сургута 1985 года рождения, совершенном с помощью сети Интернет.
Сотрудниками полиции установлено, что в августе текущего года подозреваемый увидел объявление о покупке сотового телефона, размещенное потерпевшим в Интернете. В одной из социальных сетей он нашел девушку, проживающую в Челябинске, представился ей владельцем Интернет-магазина и предложил поработать курьером. При личной встрече подозреваемый отдал новой знакомой коробку и попросил переслать посылку по почте в Сургут, после чего забрать деньги в сумме 21 230 рублей.
Заказчик получил посылку, но дома вместо телефона обнаружил в ней стекла и обратился в полицию.
Полицейские задержали подозреваемого «с поличным», когда он собирался передавать через курьера аналогичную посылку в Екатеринбург.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при покупке товаров через Интернет и избегать сделок с сомнительными продавцами. 

218
Популярное
Лента новостей