29.09.2015 12:03

Субсидии на развитие бизнеса могут получить предприниматели Верхнего Уфалея

Рейтинг: 0

Предприниматели Верхнего Уфалея Челябинской области могут получить субсидию на развитие бизнеса.
Главное условие получения субсидии – добросовестная и прозрачная работа в округе, сообщает пресс-служба администрации Верхнего Уфалея.
В городском округе уже пять лет активно реализуется муниципальная программа поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на 2010-2015 годы. В ее рамках 72 субъекта малого и среднего предпринимательства получили субсидии. Расходование финансовых средств проверяет специально созданная комиссия.
«Верхний Уфалей – моногород. Учитывая это, поддержка малого и среднего предпринимательства является приоритетом в нашей работе. Когда стабильно и прибыльно работает бизнес, развивается город. Отделом экономического анализа и развития администрации была разработана специальная программа, интегрированная в федеральную программу поддержки моногородов. Мы подкрепляем ее финансово, выделяем деньги на субсидии нашим предпринимателям. В этом году общая сумма, которая будет разделена между субъектами предпринимательства Уфалея, составляет 1 миллион 860 тысяч рублей», – пояснил глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков.
С 1 октября в течение месяца уфалейских предпринимателей ждут в городской администрации с документами. Получить субсидию на развитие бизнеса может субъект малого или среднего предпринимательства, официально ведущий свою деятельность, имеющий государственную регистрацию, осуществляющий приоритетные виды деятельности на территории Верхнеуфалейского городского округа и не имеющий просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.
Также обязательными условиями получения субсидии является наличие постоянных занятых рабочих мест, прирост или сохранение среднесписочной численности работников, факт вложения собственных средств в строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования в целях создания, развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) в 2014 году и (или) 2015 году. Прежде чем будет принято решение о выплате субсидии, члены комиссии проверят факт уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в 2014 году и 2015 году в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. 

349
Популярное
Лента новостей