29.09.2015 17:01

Вымогали два миллиона рублей и Фольксваген

Рейтинг: 0

Следственным отделом Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области направлено в суд уголовное дело о вымогательстве, по обвинению членов организованной преступной группы, состоящей из трех человек 1978, 1960 и 1987 годов рождения, в совершении особо тяжкого преступления.
Так, в феврале в помещении одного из ресторанов в Челябинске, угрожая и избивая, обвиняемые потребовали у своего знакомого бизнесмена, деньги и права на автомобиль «Фольксваген Пассат».
Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласился с требованиями обвиняемых о передаче им до конца февраля 2 000 000 рублей и права на данный автомобиль стоимостью 700 000 рублей.
Таким образом, потерпевший принял на себя несуществующие долговые обязательства о выплате денег в в особо крупном размере.
В марте, супруга потерпевшего заключила договор купли-продажи автомобиля «Фольксваген Пассат» с одним из обвиняемых, в соответствии с которым она якобы продала последнему машину.
Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемые совершили преступление, предусмотренное п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, права на имущество и совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет. 

281
Популярное
Лента новостей