29.09.2015 13:52

За смерть сына пенсионерка отсудила 160 тысяч рублей

Рейтинг: 0

Прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку по обращению 76-летней пенсионерки, которая обратилась за правовой помощью в связи с гибелью её единственного сына на предприятии ООО «Калининец -7».
Установлено, что 58-летний сын заявительницы в декабре 2014 года, выполняя работы на крыше здания предприятия, упал с высоты третьего этажа на асфальт и от полученных травм скончался в тот же день в больнице.
Согласно выводам служебного расследования, причинами произошедшего явилась как неосторожность самого пострадавшего, так и неудовлетворительная организация производства работ, связанная с отсутствием контроля со стороны работодателя за соблюдением работниками правил внутреннего трудового распорядка.
По итогам проверки прокурор района в интересах пенсионерки обратился в суд с иском о возмещении морального вреда в связи с гибелью сына.
Суд удовлетворил требования прокурора частично, взыскав 60тыс. рублей. Прокурор не согласился с данным размером компенсации морального вреда, внес апелляционное представление на решение суда, и в итоге отсудил 160 тыс. рублей.
В настоящее время ответчик выплатил женщине указанную сумму добровольно до выдачи исполнительного листа. 

241
Популярное
Лента новостей