30.09.2015 16:24

14 комплектов золотых медалей привезли челябинские танцоры с Крыма

Рейтинг: 0

Челябинская команда детской юношеской школы «Вероника» успешно выступила на всероссийских соревнованиях по танцевальному спорту «Крымская жемчужина», завоевав 14 комплектов наград высшего достоинства и заняв по количеству золотых медалей первое место в общекомандном зачете, сообщает минспорт.
В соревнованиях принимали участие более 1300 спортсменов из 28 субъектов страны. В активе челябинцев, помимо 14 комплектов золотых медалей, одно «серебро» и четыре бронзовые награды.
Сразу по два комплекта золотых наград в копилку сборной принесли пары Александр Карпов и Полина Слинькова, Эдуард Гайнатдинов и Мария Трифонова, Игорь Маврин и Анастасия Бутузова, Игорь Хайретдинов и Анита Багаутдинова.
В рамках соревнований все спортсмены выступали в нескольких программах. «Несмотря на то, что это очень большая физическая и психологическая нагрузка, ребятам удалось справиться с нелегкой задачей достойно и завоевать награды практически в каждой танцевальной дисциплине», – отметили в минпорте.
Подводя итоги выступления команды, директор ДЮСШ «Вероника» Вероника Бутузова подчеркнула, что благодаря этим соревнованиям представителям школы удалось сделать заметный шаг вперед, выйдя на ведущие позиции в возрастных категориях «Дети 10-11 лет», «Юноши и девушки 12-13 лет».
«Чтобы удержаться на достигнутом в Крыму уровне, нам необходимо двигаться вперед. И сейчас всем нам надо серьезно задуматься над тем, как в дальнейшем прогрессировать. Результаты выступления на этом турнире уже в ближайшее время станут предметом тщательного и всестороннего анализа и обсуждения. Впереди новые старты, и нам предстоит серьезная кропотливая работа», − рассказала Вероника Бутузова. 

281
Популярное
Лента новостей