30.09.2015 16:20

5,5 года строгача присудили экс-главе Троицка

Рейтинг: 0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы Троицка Виктора Щекотова, признанного виновным получении взятки и превышении должностных полномочий.
Следствием и судом установлено, что в период с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой Троицка, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денег и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн. рублей. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению 5 преступных эпизодов.
Приговором суда Щекотову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 2,2 млн. рублей. А так же лишение права на занятие должностей на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. 

252
Популярное
Лента новостей