30.09.2015 11:43

Челябинца выгоняют из больницы в Грузии за долги

Рейтинг: 0

С просьбой помочь спасти жизнь Каламашвили Серго, гражданину Российской Федерации к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась гражданская супруга Разгоняева Евгения. Мужчина находился на отдыхе в Грузии вместе с ней и дочерью с 21 июля по 4 августа.
5 августа, находясь за рулем собственного автомобиля, не справившись с управлением, попал в дорожно-транспортное происшествие в районе Телави. В результате чего был госпитализирован в одну из местных клиник. В настоящее время он находится в больнице Телави в тяжелом состоянии. Страховки на территории зарубежного государства у пострадавшего не было оформлено.
Семья пострадавшего находится в Челябинске, не владеет иностранными языками и знаниями законодательства Грузии, что делает затруднительным получение оперативной информации о состоянии пострадавшего.
Долг семьи Каламашвили перед больницей составляет свыше 300 тысяч рублей. Больница требует семью пострадавшего забрать из больницы. Если не будет предоставлен документ, что Каламашвили заберут из больницы, то его выпишут на улицу в течение дня.
Уполномоченный по правам человека направил запрос Министру иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврову, копию Главе Секции интересов Российской Федерации при Посольстве Швейцарии в Грузии А.В.Смага. Получен ответ от дипмиссии в Грузии, в котором сообщается, что дипмиссией МИД проинформирован о случае, произошедшем с гражданином РФ на территории Грузии.  

261
Популярное
Лента новостей