30.09.2015 06:32

Форум детских общественных советов может пройти в Челябинске

Рейтинг: 0

Форум детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Уральского федерального округа прошел 25-28 сентябряв Ханты-Мансийске. Мероприятие состоялось в рамках работы Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка Уральского федерального округа - Межрегиональный Форум «УрФорум – ФОРТУНА».

Цель проведения Форума – формирование у молодежи активной гражданской позиции, организация обмена опытом успешных практик проектирования и реализации социально-ориентированных проектов и программ. В Форуме приняли участие более 100 человек, в том числе более 80 членов Детских общественных советов округа. Челябинскую область представляли Лада Мотрий, Аркадий Бодрягин и Максим Каргапольцев.

В дни проведения форума ребятам удалось поработать в Школах менеджера, политика, министра и в игровой форме пройти обучение основам законотворческой, политической, экономической и предпринимательской деятельности.

Начался Форум Детских Общественных Советов при Уполномоченных по правам ребёнка в УрФО с торжественной церемонии открытия в Правительстве Ханты - Мансийского автономного округа. На церемонии присутствовал вице - губернатор ХМАО Алексей Путин, который пожелал детям плодотворной работы, найти новых друзей и набраться опыта. Татьяна Моховикова, Уполномоченный по правам ребенка в Ханты - Мансийском автономном округе, рассказала о работе Детского совета своего региона.

Первый день форума выдался насыщенным. Из здания городской Думы ребята отправились на обзорную экскурсию по центральной части города, а завершилась официальная часть патриотической акцией «Подвигу – память!», на которой дети возложили цветы памятнику воинам Великой Отечественной войны. Вечер был посвящен выборам правительства форума, проведению экономической игры и завершился презентациями территорий участников. Максим Каргапольцев, Лада Мотрий и Аркадий Бодрягин рассказали о работе Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Челябинской области.

Максим Каргапольцев: «Во время четырехчасовой экономической игры мы полностью окунулись в мир экономики: узнали, как работает налоговая система, что такое биржа труда, зарегистрировали свой ИНН, а также попробовали себя в роли индивидуальных предпринимателей и получили свой первый доход от собственных предприятий. Игра была тяжелой, но очень интересной и познавательной. А после ужина нам предстояла вечерняя программа «Улыбка Фортуны», на которой проходило представление территорий - участников форума. Мы вместе с Ладой Мотрий и Аркадием Бодрягиным представили наш регион – Челябинскую область. Рассказали о проделанной в течение года работе Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области, а также презентовали ролик о деятельности Совета. Уверен, что за этот день мы узнали много нового, и интересно провели время»

Поделился в соцсетях своими впечатлениями Аркадий Бодрягин: «За два дня, проведенных на Форуме «Фортуна» среди ДОСов УрФО в Ханты-Мансийске, произошло немало интересных событий, связанных с молодежной политикой. Здесь можно назвать как встречу с членами правительства Ханты-Мансийского автономного округа, так и участие в большой четырехчасовой игре, симулирующей абсолютно все процессы, происходящие в обществе. В подобном мероприятии я участвовал на СУПе 2014 в Тюмени, и мне очень понравилось. Завтра последний день форума, и я надеюсь, что самое интересное организаторы оставили именно на него».

27 сентября в заключительный день Форума Детских Общественных Советов при Уполномоченных по правам ребенка в Уральском федеральном округе "Фортуна" участники узнали много нового о молодежном социальном проектировании, а также о правах и обязанностях подростка. Главной задачей программы была разработка социального проекта "Детская безопасность в Уральском федеральном округе". Активисты обсудили проблему взаимоотношений старшего и младшего поколений и приняли участие в дискуссии о вреде Интернета.

В завершении форума ребята предложили следующий Форум детских общественных советов провести в Челябинске. «Надеемся, что эта идея ребят будет поддержана Губернатором и Правительством Челябинской области», - сказала Маргарита Павлова.

276
Популярное
Лента новостей